Para aproveitar as comemorações de 30 anos do SPFW, o restaurante italiano Grotta Cucina, situado nos Jardins, lançou edição especial de pratos inspirada em estilistas que fazem parte da trajetória do evento. Entre os criadores e marcas homenageados durante a edição 60 da semana de moda estão Amir Slama, Dendezeiro, Gloria Coelho, João Pimenta, Lino Villaventura e Ronaldo Fraga.

Os sócios, o chef Daniel Ricciardi e Bruno Furlanetto, acreditam no encontro entre moda e gastronomia e, para tanto, pesquisaram insumos de preferência de seis criadores para elaborar pratos que permanecem até o final de outubro em edição especial. “Gostamos muito do diálogo da gastronomia com outras expressões da cultura. Essa é a essência do life-style”, afirma Bruno, estusiasmado.
Responsável pela criação das homenagens, Daniel Ricciardi vai direto ao ponto: “Foi um desafio gostoso. Tivemos a ideia em cima do laço e não foi brincadeira conseguirmos pegar as preferências de cada designer, todos enlouquecidos com a reta final das coleções, provas de roupa, preparativos finais. No fim, deu muito certo e estamos felizes”.

No line-up de pratos, uma seleção de iguarias que vão desfilar pelos dois andares do Grotta até o fim do mês. Lino Villaventura ama camarão. Para ele, Daniel bolou o Mezze Rigate ou Linguine al Lino (R$139), com pimenta preta, gema caipira, pecorino, parmigiano reggiano e camarões, harmonizado com vinho laranja Mademoiselle Lili, da vinícola La Grande Bellezza, de Pinto Bandeira (RS), que cede os vinhos para a harmonização dos pratos.

Veteranos como Lino, Amir Slama e Gloria Coelho também receberam homenagens. Amir dá nome à Burrata de Tartare de Atum com especiarias (R$105), maionese de limão, pimenta sriracha e focaccia tostada também harmonizada com Mademoiselle Lili.

Gloria é festejada com o Mezze Rigate (R$113), que traz molho de tomate San Marzano, fonduta de brie, miniburrata, azeite de manjericão e citrone de limonada harmonizado com o tinto Special Cuvée, com blend de safras.

O Spaghetti Quadratti (R$ 95) com azeite, alho, peperoncino, limone, parmigiano reggiano, molho de ostra e aliche é o prato que celebra o mineiro Ronaldo Fraga, que retorna ao SPFW após anos de ausência.

Já João Pimenta pediu para ser lembrado com um nhoque e os rapazes do Grotta Cucina se esmeraram: criaram o Gnocchi (R$ 97), com creme de beterraba e cebola caramelizada, mousseline de queijo de cabra, crispy de alho poró e crema balsâmico, harmonizado com Tinto Special Cuvée.
Wellington caprese da Dendezeiro (Foto> Divulgação)Por fim, a moderninha e engajada Dendezeiro, dos baianos Hisan Silva e Pedro Batalha, dá nome ao Wellington Caprese (R$ 110) com molho al pesto, harmonizado com Special Cuvée.
Serviço: O Grotta Cucina fica na rua José Maria Lisboa, 257, Jardins | WhatsApp: (11) 91200-2325 | Horário de funcionamento: almoços – de terça a sexta, das 12h às 14h30, aos sábados até às 15h e aos domingos até 16h; jantares – de terça a quinta, das 19h às 22h30 e de sexta e sábado até 23h | @grottacucina
Colaboração do jornalista Alexandre Schnabl